check_circleАвтор вопроса отметил полезные решения

Что необходимо будет пересмотреть в стратегии НТИ в случае военных действий?

5 решений
0
checked

Стратегия не должна исключать военных действий (поскольку это всегда не односторонние решение). Также такие серьёзные действия как война не могут включатся в стратегию, это не наши приоритеты развития.

Светлана Ляпина:
"Стратегия не должна исключать... " или "такие серьёзные действия как война не могут включатся?" Уточните, пожалуйста...

Юрий Сапожников:
Это к вашим словам ниже, "Стратегия НТИ должна исключать возможность военных действий", в стратегии их вообще не должно быть. А саму возможность она исключить не может, она всегда сохраняется, не важно какая стратегия.

-Юрий Сапожников12.06.2016
0

Используя предиктивную аналитику, новые знания и технологии, смоделировать различные сценарии развития страны, общества, мира.

-Андрей Власов05.06.2016
0

К сожалению, практически любую технологию можно использовать в военных целях. Здесь уместно вспомнить старую истину: "Хочешь жить в мире - готовься к войне". Соответственно, НТИ должна содержать сегменты военных технологий, государственной безопасности и т.д.

Оксана Яроцкая:
Стратегия НТИ подразумевает достижение определенных целей, а именно технологического лидерства России на мировом рынке. Ограничений на сферу лидерства нет, там и космос и атомная энергетика и биотехнологии. Я думаю, что каждая из этих сфер обратной стороной медали имеет возможность использования разработок в военных целях. И не потому что это цель разработки, а потому что сейчас все сферы деятельности очень проницаемы и взаимодополняемы.

-Алексей Миронов30.05.2016
2

стратегия должна учитывать наступление форс-мажорных обстоятельств

-Елена Иванчук30.05.2016
0

Стратегия НТИ должна исключать возможность военных действий...

-Светлана Ляпина29.05.2016