Срок вопроса истек

Как часто нужно проводить ревизию выбранных технологических приоритетов?

7 решений
0

Регулярный мониторинг, с полугодовым пересмотром.

Светлана Ляпина:
мониторинг - режим постоянного наблюдения, контроль с возможностью активных действий. в отличие от периодического контроля.

-Юрий Сапожников12.06.2016
3

проблем в том, что прогресс настолько стремительный, что вопрос стоит переформулировать: "как часто нужно выбирать технологические приоритеты?". В первом приближении система пересмотра обязаны быть динамической, фиксация списка технологий (направлений и т.п.) на какой-либо срок чревата отставанием в сегментах на стадии зародыша.

-Денис Унжаков24.05.2016
1

Для начала нужно исправить матрицу технологий на сайте НТИ. Там по горизонтали не технологии, а предметные или проблемные области. Нужно привлечь людей, которые понимают, что такое технология, пусть они напишут нормальную матрицу. А пересматривать её можно по мере рождения новых технологий. Это нечасто.

-Павел Булат20.05.2016
0

В процессе актуализации стратегии (не менее 5 лет) необходимо производить полную ревизию технологических приоритетов. В промежутках необходимо управление по отклонениям. Это постоянный мониторинг тенденций, который позволит увидеть изменения, которые сделали неверными предпосылки, на которых была построена стратегия. Монитоинг позволит своевременно исключить/добавить приоритет. Изменения должны быть продиктованы не модой, а какими-то новыми технологиями, которые полностью меняют перспективы рынков.

-Юрий Курочкин10.05.2016
0

Постоянно, зачем ждать конца года или даже еще 2 лет, если ясно, что идем не туда... Или, наоборот, чтобы начать движение в новом направлении...

-Светлана Ляпина10.05.2016
1

Необходимо проводить ежегодную ревизию результатов по каждому направлению.

-Елена Иванчук10.05.2016
0

Каждые 3 года

-Дмитрий Чужанов04.05.2016