Срок вопроса истек

Как работать с глобальными компаниями?

Разделы:НТИ и Мир
6 решений
0

Не верю, что глобальные компании заинтересованы в НТИ.

-Алексей Миронов12.06.2016
0

В настоящее время глобальные компании не могут дать инновационному бизнесу в России ничего хорошего. Основа их бизнеса - это перенос своего производства нанковые рынки, на наш, в частности. Локализация происходит без передачи инженерных новаций. Другая технология - это скупка кадров. Если государство их нагибает, то они начинают изображать деятельность по поиску новых технологий. Так ведет себя Сименс, например. Этим нужно пробовать пользоваться. Вступать в ограниченный диалог. На уровне гос.компаний и крупного бизнеса - скупка лицензий.

-Павел Булат20.05.2016
2

глобальные корпорации заинтересованы в (1) прибыли (2) в маржинальности (3) трансферу (воровстсве) технологий (4) отсутствии политических рисков (5) продвижении своего бренда

глобальные иностранные корпорации необходимо запускать в свою песочницу, т.к. они несут позитивную повестку для изменения культуры управления, но при этом держать на коротком поводке

-Денис Унжаков11.05.2016
2

Предлагать на первых порах свои продукты для продвижения под совместными брендами

-Сергей Наквасин10.05.2016
3

работать. сотрудничать.

-Светлана Ляпина10.05.2016
8

1. Принять, что экономически они более успешны, чем любое государство в мире. И начинать учиться этому.
2. Решить, наконец, с практической точки зрения проблему реализации офсетных соглашений. Не переговоров по ним, а воплощения в действиях всех ФОИВ принципа "мужик сказал - мужик сделал".
3. Научиться предвидеть выход моделей, используемых компаниями для оценки бизнеса в стране, и желательно лучше, чем это делает сама компания.
4. Прекратить менять существенные условия на ходу, обнаружив ошибку или упущение, допущенные государством при переговорах.
5. Принципиально прекратить считать глобальные компании "чужими" на территории, у большинства из них 99,99% сотрудников на территории - граждане России. Считать их, в некотором смысле, университетами, в которых российским студентам платят чрезвычайно высокую стипендию. И не стесняться переманивать людей из глобальных компаний на российские проекты.
6. Найти механизм обеспечения государственной поддержки развертывания локальных исследований и разработок глобальными компаниями, заключить несколько ГЧП с глобальными технологическими лидерами, ориентированных на результат.

-Олег Бяхов05.05.2016