Срок вопроса истек

Как сегментировать мир в контексте НТИ? Есть ли у нас друзья, союзники? Кто наш враг? В каком смысле он наш враг? Почему?

Разделы:НТИ и Мир
4 решения
0

Ответ кажется простым: из врагов делать союзников. Но как?! Чаще всего это кажется невозможным.

-Алексей Миронов12.06.2016
0

Мир сегментировать очень просто. Те, кто продает нам, те, кому продаем мы. Наши клиенты - ЮВА, Индия, арабы.

-Павел Булат21.05.2016
1

Сегментация мира по НТИ в целом не получиться, а вот по каждому направлению - возможно. Но те, кто будут врагами (т.е. теми, кто мешает нашему движению в избранном направлении) по Хелс-Нет, вполне могут оказаться друзьями (теми, кто помогает нам в нашем движении) по Фуд-Нет. и т.п. Возможно только ситуационное деление на врагов и друзей.

-Владислав Варяник06.05.2016
3

Для начала ответим, кто такие "мы"?
Включаем ли мы в это "мы" соотечественников, которые предпочли (сознательно, Сергей Брин, вывезенный из России в глубоком детстве, не в счёт) реализовать свой трансформационный потенциал за пределами российского государства?
Что для нашей идентичности первично?
Поскольку для меня трансформационная задача - мирового порядка, то и врагов так определяемых "нас" нет.
Если отграничивать нас по госгранице, то как и у любого традиционного и традиционалистского государства главный враг сегодня - транснациональные корпорации, по доступу к финансовым ресурсам равные или превосходящие большинство государств мира. А уж по производительности - тем более.
Вот за идентичность людей, которые с активизацией социальных сетевых технологий стали гораздо больше уделять внимание противостоянию Android vs. iOS, чем противостоянию Англии и Франции (воевавших когда-то друг с другом больше ста лет) и будет идти борьба.
И в этой борьбе государств с корпорациями за идентичность людей будет решаться гораздо больше.

-Олег Бяхов05.05.2016