check_circleАвтор вопроса отметил полезные решения

В случае создания Общественного Совета НТИ кто должен в него войти? Какие цели, задачи, полномочия?

3 решения
1
checked

В АСИ есть успешный опыт организации экспертных сообществ - по внедрению регионального инвестиционного стандарта. Данную модель можно и здесь применить.

-Алексей Миронов12.06.2016
0

Абсолютно против общественного совета и каких либо полномочий у него, это порадит коррумпированность, станет подспорьем для точечного лобизма отдельных личностей и проектов.

-Альбина Макаева08.06.2016
1
checked

Общественный Совет НТИ должен решать две рабочие задачи: (1) консультировать Проектный офис при недостаточности компетенций последнего и (2) проводить экспертизу проектов и решений НТИ. Сверхзадача - пропагандировать принципы, проекты и пр. НТИ, обеспечивать демократическую связь с обществом, формировать feedback - доводить до НТИ реакцию общества. Т.е. это совещательный орган, обустроенный по принципу Общественной палаты пополам с Открытым правительством. Исходя из этого в Общественный Совет должны войти наиболее известные и компетентные специалисты по вопросам научно-технического развития и инновационной деятельности - как РАН и технократия, так и консалтеры и экономисты-теоретики. Но должен быть баланс: 50х50 физики-лирики, 20х80 теоретики-практики, 30х30х40 представители государства-бизнес-университеты...

-Светлана Ляпина08.06.2016