check_circleАвтор вопроса отметил полезные решения

Для того, чтобы стать национальной идеей НТИ необходимо учитывать интересы как можно большего количества людей, а не только талантов. Каким образом обеспечить равновесие?

3 решения
1
checked

Национальная идея должна побуждать к действию, а не учитывать мнения. Если таких людей станет большинство - идея будет реализовываться... Про равновесие и таланты речь не идет.

-Алексей Миронов12.06.2016
0

Если НТИ будет обеспечивать остальных "хлебом и зрелищами" - они будут удовлеворены

-Вячеслав Попов04.06.2016
1

Талантам нужна самореализация. Общество должно (через воспитание, грантовую поддержку и пр. должно ориентировать таланты на самореализацию в общественно значимых областях. Талантливый биолог должен мечтать разработать технологию повышения надоев у коров, а талантливый медик - побороть эпилепсию и т.п. А государство должно постоянно мониторить реальные потребности обычных людей (не пресловутую потребительскую корзину, а весь спектр по пирамиде А.Маслоу) и ориентировать Общество на воспитание у талантов стремления самореализации в общественно значимых областях. И плюс к этому Общество должно награждать за социально значимые достижения при жизни талантов. Про талантов должны сниматься фильмы, создаваться поэмы и романы и пр. Общество должно узнавать в лицо талантливых инженеров, виртуозов слесарей, гениальных генетиков и др. Но талантам надо помогать найти наиболее актуальные области для самореализации...
А вот злых гениев общество должно игнорировать, не замечать. Даже не наказывать. Для них отсутствие общественного резонанса хуже смерти.

-Светлана Ляпина31.05.2016